29 Agu 2012

Bakpau vs Donat


Ketika saya sedang malas membuat cemilan untuk Hanif, bakpau vs donat ini jadi andalan. Bukan bakpau versus donat, tapi bakpau versi donat alias bikin bakpau pakai resep donat hehe... Bikinnya pakai resep donat tanpa telur dengan tepung 250 gram (2 kali resep yang biasa saya bikin). Trus separuhnya digoreng jadi donat untuk dimakan hari ini. Separuh lagi dikukus ala bakpau, disimpan di kulkas untuk cemilan esok hari. Praktis kan, sekali kerja untuk 2 hari. Isian bisa divariasikan berbeda agar tak bosan. Jika akan dimakan esok harinya, bakpau dikukus dulu sebelum disajikan.

Tips: oh ya, jangan lupa meniadakan baking powder. Setelah saya coba, bakpau versi donat pakai BP malah kempis setelah keluar kukusan. Tanpa BP, baik donat maupun bakpau tetap mengembang koq. Malahan lebih sehat tanpa bahan kimia. Selamat mencoba!