Hanif sangat suka mie. Untungnya dia mau-mau saja ketika saya kasih bihun atau soun. Tentu saya menyebut keduanya mie di depan Hanif. Bihun atau soun seringnya saya masak ala mie jawa. Tapi kadang ketika saya sedang malas atau Hanif sedang kumat ngga sabarannya, ini sering jadi jurus andalan.
Bahannya:
Soun/bihun jagung kemasan kecil (biasanya 50 gram)
Bubuk kaldu nonMSG
Kecap manis
Lada putih
Garam
Minyak sayur
Cara membuat:
- Rebus soun/bihun hingga matang, tiriskan
- Campur 1 sdt peres bubuk kaldu nonMSG, sedikit garam, sedikit kecap manis dan sedikit minyak sayur di piring
- Taruh soun/bihun rebus di atasnya, campur sampai bumbu merata.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan bakso homemade untuk sumber proteinnya
Pesan:
Ngga boleh sering-sering juga, karena ternyata bubuk kaldu nonMSG masih mengandung hydrolized vegetable protein yang notabene nama lain dari MSG dgn kadar 20-40%. Ini juga tahu dari internet. Tapi emang tidak ada pengaruh yang signifikan pada Hanif, ngga seperti kalau makan yang berMSG langsung deh ngecesss... Yah, sesekali bolehlah *legalisasi hehe...